所在位置:客家

近萬名騎友遊大美興寧!磨房200公里騎行活動精彩上演!

  你好台灣網11月20日消息(記者 陳少偉 通訊員 航拍:林東 劉海陽 地面相機:黃佑鵬 丘子傑)11月19日早上六點,由廣東省興寧市人民政府主辦,興寧市體育局、旅遊局、深圳市載途文化傳播有限公司承辦,以“美麗鄉村,活力興寧”為主題的“2017磨房200公里騎行”活動在興寧神光山拉開了序幕,近一萬多名騎行愛好者在神光山廣場排起了巨龍陣,雖然天空飄著微微細雨,但依然阻擋不了他們的激情,他們面帶笑容,等待著出發的哨音!

  啟動儀式上,興寧市委副書記、市長丘孝東代表興寧市委、市政府對活動的舉辦表示祝賀。

  丘孝東表示,磨房200公里騎行活動依託興寧市良好生態,倡導健康文明生活方式和傳播綠色、低碳生活理念,宣傳推介興寧旅遊資源,必將對推進全民健身、建設健康興寧,對興寧市體育和旅遊融合發展、加快構建“一中心四組團”發展格局,提升興寧的知名度和影響力起到積極推動作用。

  據了解,磨房200公里騎行活動是以“安全、環保、自助”為戶外理念的年度性大型戶外騎行活動,倡導參與者用騎行的方式領略自然風光與人文歷史,此次興寧的活動是今年目前全國規模最大、參與人數最多的一次。為讓騎行者更好感受興寧的人文山水和美麗鄉村建設,本次騎行路線也做了特意安排。騎行者以神光山廣場為起點,途經13個鎮(街),經福興大道、龍田鎮龍盤村、金星村,合水鎮羅陂村、溪唇村,黃陂鎮劉氏總祠、徑南鎮東升村、鴻源生態園等,最終回到神光山旅遊風景區,全程200公里。

  據深圳市載途文化傳播有限公司總經理肖楠介紹,磨房200公里騎行從2009年舉辦,到現在已經創辦了8屆,今年是第9屆,能在興寧落地,是想通過活動把興寧非常美麗的風景介紹給大家,同時也促進全民健身運動。

  為圓滿舉辦此次活動,興寧市委、市政府高度重視,把此次騎行活動作為一項展示和宣傳推介興寧良好形象的重大活動去組織服務,成立了活動籌備委員會,認真做好活動的場地保障、服務接待、安全保衛、醫療食品保障組等工作。活動期間,沿線各鄉鎮在全力做好交通疏導的同時,還設立了補給站,為廣大車友們提供了熱茶、薑湯等物資。

關鍵詞: