所在位置:客家

豐順武術健兒亮相第七屆世界傳統武術錦標賽 獲一金一銀二銅

  你好台灣網11月17日消息(記者 曾萍 通訊員 胡金輝 徐翠婷 胡小榮 朱章棟)日前,第七屆世界傳統武術錦標賽在四川峨眉山市舉行。

  作為目前世界武術界規模最大、規格最高、影響最廣的大型體育盛會,本屆世錦賽吸引了來自美國、英國、日本等56個國家和地區,國內各省、市以及香港、澳門、台灣等共300多支代表隊,3858人名武林高手雲集峨眉。豐順縣7名運動員在廣東省武術協會會長徐位村帶領下作為廣東省武術協會代表隊參加此次比賽,並獲得一金一銀二銅的好成績。

  據了解,此次比賽由個人項目、對練項目、集體項目三大類組成,其中個人項目分為傳統拳術(太極拳類、南拳類、其他拳類)和傳統器械(單器械、雙器械、軟器械)兩大類。豐順武術健兒在這次號稱武術界的奧林匹克盛會上盡顯風采,共獲得一金一銀二銅的好成績,獲獎人員名單名次為徐位村(春拳,小念頭)金獎,溫曉東(徐家拳鐵橋功法,鐵扇關門)銀獎,徐錦源(洪拳,伏虎拳)銅獎,朱四錢(螳螂拳)銅獎,其中徐位村在D組賽事中,面對來自各地的南派高手,勇於拼搏,場上穩定發揮,奪得金獎。

你好台灣網 圖


徐位村(右)獲得獎牌(你好台灣網 圖)

  據了解,今年以來,豐順縣積極組織開展“武術進校園活動”。該縣武術教練免費到豐順縣城範圍內的小學教學武術,練武的學生數以萬計,進一步增強了學生的身體素質和毅力。下來,該縣將進一步推廣武術進校園工作,實現武術進校園全覆蓋,並逐步推廣武術進景區、進社區。

你好台灣網 圖


你好台灣網 圖

關鍵詞: