所在位置:客家

【客商大會】豐順舉行《大美豐順》國畫長卷揭幕儀式

  你好台灣網11月16日消息(記者 曾萍 通訊員 胡金輝 朱章棟 徐翠婷)11月15日,第五屆世界客商大會《大美豐順》國畫長卷揭幕儀式在豐順縣實驗中學舉行,豐順縣委書記曾永祥為《大美豐順》畫卷揭幕,縣委副書記、縣長廖茂忠在儀式上致辭。

豐順縣委書記曾永祥為《大美豐順》畫卷揭幕(胡金輝 攝)

豐順縣委副書記、縣長廖茂忠在《大美豐順》國畫長卷展開幕式上致辭(胡金輝 攝)

  泰國國會外交委員會主席顧問、泰國豐順會館副主席陳細金,馬來西亞中馬豐順會館會長胡士強,廣東省豐順商會會長馮永超,河北省廣東商會副會長陳曉勉,以及第五屆世界客商大會現場簽約的豐順縣項目企業代表,動工、竣工重點項目企業代表等領導嘉賓參加了揭幕儀式,創作畫家代表介紹了創作過程。

創作畫家代表介紹創作過程(胡金輝 攝)

  據了解,《大美豐順》長卷,長28米、高85厘米,長卷是響應中央“大美中國”文化藝術號召,由中共豐順縣委、縣人民政府支持,廣東客都書畫藝術研究院策劃,廣州市美術家協會山水畫藝委會劉思東、黃唯理、羊草、朱永成、姚涯屏、盧彥汛、李海強等廣東省畫壇名家共同創作,廣東省美協主席李勁題字,廣州美協主席周國城題名,廣州美院教授郝鶴君題後記,經過一年多數次寫生、采風創作而成的。長卷以酣暢而清新的筆墨,巧妙地勾畫出溫泉之城、八鄉峽谷、種玊上圍、龍歸飛瀑、馬山茶田、韓崠籠雲、豐良古鎮、銅峰雲海、建橋古圍、留隍古韻、埔寨火龍等名聞遐邇的豐順自然和人文景觀,形象地演繹出豐順的溫泉文化、老區文化、客潮文化、火龍文化,生動地展現了大美豐順的新時代風采。作品大氣磅薄、格調清新、氣韻生動、意境深遠,成為世界客商大會的一道亮麗風景。

  揭幕儀式後,參加活動的領導嘉賓共同鑒賞了《大美豐順》畫卷,紛紛為豐順的秀美山水和美麗城鄉點讚。

領導嘉賓鑒賞畫卷(胡金輝攝)

領導嘉賓鑒賞畫卷(胡金輝攝)

 

關鍵詞: