所在位置:客家

【客商大會】豐順集中竣工、動工、簽約項目34個,投資總額188.59億元

  你好台灣網11月16日消息(記者 曾萍 通訊員 胡金輝 朱章棟 徐翠婷)11月15日,第五屆世界客商大會豐順縣重點項目集中動工、竣工儀式在廣州海珠(豐順)産業轉移工業園旺興達廠區內舉行。豐順縣委書記曾永祥、縣長廖茂忠,泰國國會外交委員會主席顧問、泰國豐順會館副主席陳細金,馬來西亞中馬豐順會館會長胡士強,廣東省豐順商會會長馮永超,以及第五屆世界客商大會現場簽約的豐順縣項目企業代表,動工、竣工重點項目企業代表等領導嘉賓參加了活動。

豐順縣重點項目集中動工、竣工儀式現場(胡金輝 攝)

豐順縣委書記曾永祥在重點項目動工、竣工活動上講話(胡金輝 攝)

豐順縣委副書記、縣長廖茂忠介紹動工、竣工項目情況(胡金輝 攝)

  據了解,本屆世界客商大會,豐順縣集中竣工、動工、簽約項目34個,計劃投資總額188.59億元。簽約項目包括計劃總投資63億元(首期投資30億元)的廣東豐順鹿湖國際康養旅遊度假區、計劃投資9.3億元的豐順縣環境綜合治理與修復項目、計劃投資6.3億元的豐順八鄉山鎮旅遊綜合體等7個項目,計劃總投資99.4億元;集中動工項目包括計劃投資6.9億元的國道206線興寧市水口鎮松陂至豐順縣北斗鎮石橋頭段改建工程、計劃投資5.5億元的大(埔)豐(順)(五)華高速公路豐順至五華段工程項目、計劃投資3.6億元的華于能源粉末冶金製品等16個項目,計劃投資總額41.39億元;集中竣工項目包括投資10億元的豐順珠光新城禦景地産項目、投資3.5億元的豐順藍天城項目、投資3.5億元的日産110噸食用菌工廠化生産建設等11個項目,計劃投資總額47.8億元。

廣東豐順商會會長、簽約企業代表馮永超發言(胡金輝 攝)

推桿啟動(胡金輝 攝)

  近年來,豐順縣以世界客商大會舉辦為時間節點,以“鄉賢回鄉投資興業工程”為突破口,緊緊圍繞省委省政府和市委市政府賦予的發展定位,打好鄉情牌,唱響客商戲,集中精力打基礎、優環境、引項目、建項目、促發展,廣迎海內外投資者,切實把資源優勢轉變為招商優勢,在第五屆世界客商大會隆重召開之際,該縣確定了涵蓋工業、農業、地産、旅遊、商貿、交通、環保、新農村等領域的簽約、動工、竣工項目,有力地加快了豐順實現振興發展。

關鍵詞: