所在位置:客家

嘉應學院舉行“曾智明教學大樓” 落成剪綵儀式

  你好台灣網11月14日消息(記者 梁恒 通訊員 吳志堅11月14日下午,在第五屆世界客商大會舉辦之際,地處世界客都梅州的嘉應學院在該校東校區隆重舉行由曾憲梓博士捐建的“曾智明教學大樓” 落成剪綵儀式。

  

  (圖:剪綵儀式)

  儀式上,全國人大原常委、金利來集團有限公司董事局主席、嘉應學院名譽校長、董事會永遠榮譽董事長曾憲梓博士表達了自己的愛黨愛國愛鄉之情。他分享了自幼貧窮、中年拼搏創業成功後積極投身祖國建設和參與社會公益事業,以實際行動回報社會的心路歷程,深切表達了自己對家鄉、對祖國養育栽培之恩的感激。他表示自己一生最大的追求就是為黨、為祖國貢獻自己的力量,生命不息,奉獻不止,也希望自己的後代及社會各級繼續關注、支持梅州發展。説到動情處,已是84歲高齡的曾憲梓博士還飽含深情地與曾智明先生齊唱《沒有共産黨就沒有新中國》,並獨唱《永遠跟黨走》以慶祝黨的十九大勝利召開,同時勉勵嘉應學子永葆初心,永遠跟黨中央保持高度一致,勤儉誠信做人,終身報效祖國。

  梅州市副市長曾尚忠代表梅州市委市政府向曾憲梓博士、曾智明總裁表示衷心的感謝,向嘉應學院全體師生員工表示熱烈的祝賀。他説,曾憲梓博士和曾智明先生秉承客家人愛國愛鄉的優良傳統,父子兩代一直鼎力支持梅州振興發展,扶危濟困、捐資助學,為家鄉的經濟社會發展盡心盡力。曾副市長表示,嘉應學院的發展壯大得益於以曾憲梓博士為代表的廣大鄉賢的鼎力資助,希望嘉應學院不負眾望,不忘初心,牢記使命,奮發有為,著力提升學校軟、硬實力,為梅州經濟社會發展繼續發揮積極作用

  台灣新黨主席郁慕明高度讚揚了曾憲梓博士愛國愛家的崇高精神認為曾憲梓先生用自己的實際行動、用自己家族兩代人對教育和社會公益事業一以貫之的熱情給年輕一輩上了生動的一課。他教育廣大學子要心懷感恩,珍惜當下,並祝福嘉大學子像曾智明教學大樓的寓意般聰明且智慧。

  全國政協委員、香港嘉應商會會長、金利來集團有限公司副主席兼行政總裁曾智明祝願嘉大學子在新的教學環境中奮發圖強,學有所成,並用實際行動,回饋社會,報效祖國。

  

  (圖:領導嘉賓合影)

  廣東省僑辦黨組書記、副主任雷彪,廣東省港澳事務辦副主任葉維園,全國政協委員、香港廣東社團總會主席、香港梅州社團總會主席、香港絲寶集團董事長梁亮勝,廣東省政協常委、香港客屬總會副主席、香港梅州總商會副會長、香港梅州社團總會常務副主席、港區梅州市各級政協委員聯誼會會長、香港絲寶集團副董事長古爾夫,廣東省政協委員、香港梅州聯會首席永遠榮譽會長、香港富泰置業有限公司董事長羅活活,廣東省政協委員、昌盛集團董事長鄒錫昌,廣東省政協委員、香港梅州社團總會副主席、港區梅州市各級政協委員聯誼會常務副會長、香港梅州總商會副會長、深圳國威電子董事長梁錫光,廣東省政協委員、香港梅州社團總會副主席、香港梅州聯會副會長、港區梅州市各級政協委員聯誼會名譽會長、香港大中船務董事總經理劉嘉榮,香港梅州社團總會常務副主席、香港梅州總商會副會長、香港標華豐集團董事長張慶華,嘉應學院黨委書記丘小宏,校長邱國鋒,原副校長、現董事會秘書長侯憲華,黨委副書記羅任權,副校長薛訪存、羅嘉文、袁鐸、陳銘貴,梅州市相關部門領導,嘉應學院相關職能部門負責人,以及文學院、生命科學學院、地理科學與旅遊學院等師生代表600多人參加了儀式。

  剪綵儀式由嘉應學院邱國鋒校長主持。曾憲梓、曾智明、雷彪、葉維園、郁慕明、梁亮勝、古爾夫、羅活活、鄒錫昌、丘小宏、侯憲華、羅任權、薛訪存、羅嘉文、袁鐸、陳銘貴等領導和嘉賓為大樓剪綵。儀式結束後,與會嘉賓、領導和師生興致勃勃地參觀了新落成的曾智明教學大樓。

  據悉,此次剪綵的“曾智明教學大樓”為七層鋼筋混凝土框架結構,總建築面積24270平方米,工程造價約7450萬元,于2015年9月正式動工建設,歷時近兩年完成。主要作為文學院、體育學院、生科學院、地理學院、客家研究院、客商研究院、教師職業技能部等單位教學場所使用。大樓的設計,融入了傳統的客家元素,高雅清新、體量宏偉、大氣磅薄。大樓的落成,不但進一步完善了學校的辦學硬體,更成為嘉應學院新的標誌性建築,提升了學校的檔次。(嘉應學院宣傳部聯合報道)

關鍵詞: