所在位置:客家

梅州舉行旅遊推廣中心主任座談會暨旅遊形象大使聘任儀式

  你好台灣網11月14日消息(記者 梁恒 通訊員 許桂雲)14日下午,梅州旅遊推廣中心主任座談會暨梅州旅遊形象大使聘任儀式在廣東省梅州市客天下景區召開。梅州市各海內外推廣中心主任、梅州旅遊形象大使、市縣兩級旅遊部門領導、梅州全市A級景區和城區旅行社負責人、珠三角主流媒體記者等近200人參加會議。

會議現場(你好台灣網 圖)

  會議上,各地旅遊推廣中心主任暢所欲言,總結交流各地推廣中心運作經驗。梅州市旅遊局朱瑛局長向與會嘉賓通報梅州旅遊産業發展現狀以及下一步工作思路,對各地旅遊推廣中心的工作進行總結點評,對工作積極高效、推廣效果突出的馬來西亞吉隆坡、怡保、香港、澳門、上海5家推廣中心進行了表彰,同時就各地旅遊推廣中心下一步如何深入發揮作用、提升推廣效果提出了建議。

  為更好地宣傳梅州,提升梅州旅遊品牌的知名度,會議上,梅州市旅遊局還聘請了鐘雯女士、曾韻融女士、“細哥細妹”組合、陳清晨女士出任梅州旅遊形象大使。幾位旅遊形象大使都是地地道道的梅州人,都在各自的領域取得了出色的成績。鐘雯是客家歌手,曾在世界客屬懇親大會上擔任主持;曾韻融是旅遊衛視歌手,曾獲廣東省第一屆職業歌手大賽金獎、第六屆廣州香雪文化旅遊節《星光大舞臺》歌手大賽金獎;“細哥細妹”組合是廣東省“保護母親河”形象大使,曾獲2013年度星光大道總決賽六強、第四屆中國客家文化節“新秀表演金獎”;陳清晨是中國女子羽毛球隊隊員,至今已在重大國際賽事上榮獲15次世界冠軍。他們的良好形象,必將對梅州旅遊産業的發展起到積極的推動作用。

  據了解,梅州市已設立了21家梅州旅遊推廣中心,輻射長三角、中原、華北、東北、大西部、港澳臺地區乃至東南亞、歐洲等廣大地區,形成涵蓋客家同胞聚居地、主要客源地和航線航班抵達地的旅遊宣傳推介網點。兩年多來,各推廣中心參與組織各種形式的宣傳推廣活動達到58次,組織來梅遊客達到近20000人次,其中境外遊客超過3600人。(梅州市旅遊局聯合報道)

旅遊形象大使聘任儀式(你好台灣網 圖)

關鍵詞: