所在位置:客家

兩岸青年藝術創作群展在廣州大新美術館舉行

  你好台灣網11月13日消息記者 梁恒 通訊員 郭玫君 顧宏徵) 11月12日廣州大新美術館主辦的大新兩岸青年藝術創作群展”、“王永學個人作品展開幕,由兩岸知名藝術家張英超及曾英棟擔任策展人,共匯聚兩岸34位新銳藝術家,展出160幅繪畫、複合媒材、雕塑、裝置藝術作品展覽將持續到2018年02月28日。

  此次群展以複眼為題,表達海峽兩岸生活環境、生命經歷與生活記憶各異的34位藝術家,共同在群展中交換經驗、思維與知識;34位藝術家目光相乘,集結成複數之眼,也交迭出複數見識。

  大新美術館創辦人王慶祥表示,兩岸不僅在經貿方面要有熱絡的聯絡,年輕一代的交流溝通,更關乎兩岸未來的走向。而藝術可以增進思想與精神的碰撞與交流,是精神層面的最高載體,也是跨越思想藩籬的最佳推手。王慶祥介紹,大新美術館作為民間力量,提供一個常態化平臺,以藝術、文化為媒,促進兩岸青年多層次、多領域、多渠道的交流,加深彼此的相互理解,更進一步達到提攜、幫助兩岸青年藝術家成長。


廣州大新美術館創辦人王慶祥致詞(你好台灣網 圖)

  大陸方面策展人張英超表示,大新兩岸青年藝術創作群展大新兩岸藝術創作獎的延續展,除了獲獎者和原班入圍藝術家,大新美術館作為主辦方,又邀請10多位兩岸青年藝術家參展,其目的是鼓勵藝術家們維持創作熱情,同時還要擔當起美術館傳播文化藝術的社會公益責任。

  台灣方面策展人曾英棟以字為題,為此次群展下註腳。他説,廣州大新美術館的展覽盛事,讓藝術家在地深耕活化。交流是網狀的匯聚點,也是重聚。台商自發性的建立藝文脈絡,呼應此次群展年輕藝術家的熱情,純樸而真誠,進而為,謙卑合十。

  據悉,廣州大新美術館開館以來,已有台灣知名藝術家曾英棟、鄭宏南長期駐館;台灣知名藝術家許自貴、知名書畫家石忘塵、知名鋼雕藝術家鄭陽晟進駐創作;先後有10余名兩岸青年藝術工作者進駐。大新美術館提供藝術工作者免費食宿、各式創作空間,讓藝術工作者能潛心創作,現已形成藝術家聚落。(你好台灣網聯合廣州市台辦報道


參展藝術家合影(你好台灣網 圖)

關鍵詞: