所在位置:客家

厲害了,平遠!今天近萬人參加了在這裡舉行的國際徒步大會

   

  徒步大會啟動儀式現場人山人海(你好台灣網 圖)

  你好台灣網11月12日消息(記者 葉善坤)11日上午,以“蘇區橙鄉平步致遠”為主題的綠地中信銀行杯第八屆北京國際山地徒步大會梅州平遠站在差幹鎮五指石、相思河景區順利開走,來自全國各地的近萬名徒步愛好者共同見證了這次粵東地區規模最大的國際性山地徒步體育盛事。活動吸引了近50家國內外媒體前來爭相報道。


  此次徒步大會線路示意圖(你好台灣網 圖)

  根據了解,第八屆徒步大會設6個分站賽,分別為河北保定易縣站、山西晉城陽城站、北京門頭溝齋堂站、門頭溝妙峰山站、門頭溝清水站、梅州平遠站。其中梅州平遠站路線環繞國家4A級景區五指石和國家3A級景區相思河,以五指石遊客服務中心為起、終點,全長20公里。


  準備出發(你好台灣網 圖)


 以徒步會友(你好台灣網 圖)


  前荷蘭皇家徒步協會主席特蒙特(你好台灣網 圖)

  前荷蘭皇家徒步協會主席特蒙特表示:“現在徒步已經越來越成為一種時尚的運動、大眾的運動。今天的活動非常成功,給我留下了很深刻的印象,回到我的祖國荷蘭之後,我將和其他人分享這一盛況,我相信我們會把這一賽事越辦越好。”


  此次平遠站活動籌委會主任姚小玲(你好台灣網 圖)

  此次平遠站活動籌委會主任姚小玲表示:徒步運動是最草根、最便利、最接地氣的一項體育文化盛事,讓老百姓在家門口就能夠參與,在這個過程中大家能真切感受到我們生活的環境的美好,倡導大家親近自然、愛護家園。

  路線更具特色 展現了源遠流長的客家文化

  本次徒步路線位於相思河景區內的松溪古道,風景優美,文化厚重,其上通平遠仁居、江西尋烏、贛州等地,橫接福建武平、上杭,下至蕉嶺、潮州、汕頭,可謂“一線牽三省”,由於地處要塞,成為了古時閩粵贛地區鹽米運輸之路。明洪武年間(1368-1398)起,廣東的食鹽、江西的糧食、福建的茶葉等商品均集中在這裡中轉。除此之外,還有松溪岌、廣福橋、紅軍路、可也亭遺跡等歷史人文古跡。因為徒步,這隱藏在歷史中的古道、古茶亭,又重現了往日的生機,向世人展現其無窮魅力。   

  平臺更具開拓性 展現體育文化旅遊融合發展

  此次綠地-中信銀行杯第八屆北京國際山地徒步大會梅州-平遠站分站賽,是平遠積極響應國家“文化+”、“旅遊+”、“互聯網+”戰略,順應全民健身的趨勢潮流打造的一次重要賽事,實現了體育文化旅遊互聯網的無縫對接和深度融合發展,産生了“1+1+1+1>4”的聚合效應。特別是通過與媒體的合作,持續四個小時的全程直播讓全國乃至世界的徒步愛好者共同觀看了徒步的盛況,感受了平遠不一樣的文化和山水。


  來,朋友們,看著鏡頭揮舞你們的雙手,笑一個。(你好台灣網 圖)


   

  徒步隊伍中驚現帶鸚鵡參賽的一位大哥,為活動帶來了別樣的生機。(你好台灣網 圖)


   

  看,浩浩蕩蕩的徒步長龍隊伍,大夥就是這麼熱愛生活。(你好台灣網 圖)


   

  徒步活動總少不了熱愛跑步的年青人,加油小夥子。(你好台灣網 圖)


   這幾位靚姐就快到終點了,先擺了漂亮的姿勢,留為紀念。(你好台灣網 圖)

   

  順利完成比賽,展示一下獎牌跟證書,嘿,明年咱還來。(你好台灣網 圖)

   

  以色列長走挑戰基金會主席皮特(左)、希臘中國友好協會副會長貢多斯(中)、前荷蘭皇家徒步協會主席特蒙特(右)順利完成賽事,在終點處合影留念。(你好台灣網 圖)

   

  此次徒步活動的獎牌和證書特寫(你好台灣網 圖)

   

   

   

   

   

關鍵詞: