所在位置:客家

李有權在家鄉舉行慈善慰問活動

  你好台灣網11月10日消息 今天,梅州市榮譽市民、香港有權國際集團董事長李有權博士在“李有權珍藏博物館”舉行慈善慰問活動,為320位老人捐贈了價值150萬元的款物,包括毛毯、慰問金、玉器等物資。

活動現場

  李有權博士告訴記者,今年是第13年在家鄉舉行慈善慰問活動,他做這些是因為母親臨終前囑咐,要為家鄉的親人多做好事。據不完全統計,李有權博士已累計為梅州的各項慈善公益事業捐款逾1億元,曾榮獲“2013南方十大慈善人物”獎。

李有權博士接受記者採訪

  談及即將召開的第五屆世界客商大會,李有權博士表示:客商大會的舉辦,讓全世界的客商聚集到一起,促進了客商之間的團結合作,只有團結才能讓我們客家人走得更穩、更遠。最後,作為客商的老前輩,李有權博士給正在創業或有創業夢想的客家子弟們分享了寶貴的經驗,他説:“年輕人一定要勤勞、肯吃苦、敢堅持,像我八十多歲了,每天堅持運動做操、打理生意。等到有成就了,不能忘記回報社會、家鄉,做人就要愛國、愛家,多做善事。”

  李有權,1936年出生於馬來西亞怡保,自幼家境貧寒,只上學三個月,便隨母在街頭擺地攤賣水果、賣布。13歲開始獨自做生意,21歲開始上門零售鑽石,24歲開始批發鑽石,很快成為馬來西亞最大的珠寶批發商。1978年開始批發玉器,1994年進駐香港,為香港最大的珠寶供應商,被譽為“玉器大王”。

李有權

關鍵詞: