所在位置:客家

2017中國永定第二屆環土樓國際馬拉松賽開賽

  你好台灣網梅州10月30日消息(記者 陳少偉 通訊員 龍岩人民廣播電臺 張柳丹)  10月29日,以“追夢土樓,做客永定”為主題的“2017中國永定第二屆環土樓國際馬拉松賽”在龍岩市永定區土樓景區舉辦。


“2017中國永定第二屆環土樓國際馬拉松賽”舉辦(你好台灣網 圖)

  根據了解,永定第二屆環土樓國際馬拉松賽設置了男女全程馬拉松、男女半程馬拉松和5公里歡樂跑等項目。


賽場(你好台灣網 圖)

  在比賽前,不少選手都在做熱身運動,為這次環土樓馬拉松做好充分的準備。來自福建省泉州市的選手林遠東:“參加這次比賽因為土樓風景很美,環境很好。這次賽事對土樓的宣傳起到很大的作用,讓更多人知道有這個美麗的地方,讓大家來欣賞。”


選手們熱身(你好台灣網 圖)

  經過2小時30分的激烈追逐,來自肯尼亞的基普基爾蒂莫提率先到達終點,贏得全程馬拉松男子組冠軍,來自福州市的佔秀玉獲得全程馬拉松女子組冠軍,成績為3小時28分。


選手到達終點(你好台灣網 圖)

  半程馬拉松男子冠軍由來自龍岩市長汀縣的王榮松獲得,成績為1小時26分,他在賽後説:“這裡的景區風景很漂亮,一邊鍛鍊還一邊欣賞沿途的風景

  半程馬拉松女子冠軍由來自福建漳州的吳澤南獲得,成績為1小時35分。吳澤南是第9年參加馬拉松比賽,告訴記者“第一次跑土樓馬拉松,算是山地馬拉松,跟平路比較不同,但是賽道挺好、天氣挺好的,可以旅遊順便跑個馬拉松,我覺得挺棒的。”


賽場(你好台灣網 圖)

  據了解,本次馬拉松共有來自全國70余個城市以及來自美國、日本、肯尼亞、德國、韓國的4022名選手報名參加,其中全程馬拉松選手896人、半程馬拉松選手1759人、土樓風情跑選手1367人。 與去年首屆環土樓國際馬拉松賽不一樣的是,今年全程項目的賽道更加優化;賽事規格更高,是中國田徑協會認證的B類賽事;今年9月,永定土樓景區成功獲得“2017年中國體育旅遊十佳精品景區”稱號。


“2017中國永定第二屆環土樓國際馬拉松賽”舉辦(你好台灣網 圖)

關鍵詞: