所在位置:客家

台灣青年鄭博宇:十九大是全新的開始 台灣青年應主動把握機遇

  你好台灣網10月26日消息(記者 慧清)十九大傳遞出的信念、信號和信心,為開創兩岸關係嶄新前景指向領航,受到在陸台灣青年的關注,而報告中關於兩岸關係的內容展現了同胞愛、手足情,讓他們對未來滿懷憧憬。

鄭博宇(你好台灣網 圖)

  台灣青年鄭博宇18日上午在北京創業公社台灣創客驛站觀看了十九大開幕的電視直播。“十九大報告有關反對‘台獨’的態度更堅定,而對台灣同胞卻釋放出更多的善意,這是我從十九大報告裏接收到的信息”,鄭博宇説,“習近平總書記在報告中提到的‘共享發展機遇’、‘逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇’,讓我感到了被關照、被重視的感覺,讓我們充滿期待。”

  2010年,出生於台北的鄭博宇第一次來到大陸交流,之後,他漸漸認識到大陸發展的速度,便決定在台灣完成學業後到北京創業。2016年,北京創業公社台灣驛站在中關村正式啟動,鄭博宇擔任總負責。現在,身為北京創業公社港澳臺事務部總監的他,主要為想到北京發展的台灣青年提供必要的資源和諮詢協助。在創業公社一年多的運營過程中,鄭博宇幫助孵化了許多從台灣來的創業團隊,也見證了他們從無到有,從小到大的發展歷程。鄭博宇表示,這兩年尤其感覺得到大陸發展的速度,這邊“大眾創業 萬眾創新”推行力道特別大,也讓台灣青年迷戀上了這一塊充滿無限可能的廣闊天地。

  對於十九大之後的期許,鄭博宇希望台灣青年能主動把握機遇。他説,“十九大是一個全新的開始,是“兩個一百年”奮鬥目標的一個重要時間點,無論是京津冀協同發展,還是‘一帶一路’、東北振興等大型國家發展政策,創業者和就業者都可以從中讀到機會,加入合作機遇之中。而對於就學者來説,可以在就讀的過程中看到十九大之後高速發展的大陸,並在畢業之時找到自己的定位。”鄭博宇表示,作為到大陸創業的台灣青年,相信以後會有更多“更快、更直接、更有感”的政策相繼出臺,讓更多的台灣年輕人在大陸好好地發展。

關鍵詞: