所在位置:客家

興寧美術“致敬大師——林風眠故鄉行”采風活動在廣東梅州舉行

  你好台灣網9月20日消息(記者 慧清 通訊員 林勇軍 )日前,梅州市林風眠研究會與興寧市美術家協會聯合組織興寧美術家到林風眠故居開展“致敬大師——林風眠故鄉行”采風創作活動。 

 

興寧市美術家們在林風眠故居前合影(你好台灣網 圖)

  林風眠是我國融合中西藝術最富成就和啟發性的畫家之一,1900年出生於梅縣西陽堡(今梅江區西陽鎮)的白宮閣公嶺村,1919年,林風眠赴法留學,進入當時法國最著名的哥羅孟畫室,被稱為“中國留學美術者的第一人”。

  本次采風活動以致敬大師為主題,來自興寧市20多位畫家以實際行動來致敬林風眠大師。在廣東省文物保護單位林風眠故居,梅州市林風眠研究會會長林振興以及顧問林素玲女士(林風眠侄女)陪同參觀,畫家們認真聽取了風眠研究愛好者林勇軍的詳細講解,進一步加深了對風眠大師的了解。

  興寧市美術家協會謝景文主席等在梅州市林風眠研究會林振興會長的陪同下參觀林風眠故居,並聽取關於大師的詳細講解(你好台灣網 圖)

  隨後,美術家們在林風眠故居附近認真開展現場寫生、創作,作品精彩紛呈。

畫家們在寫生(你好台灣網 圖)

林風眠故居(你好台灣網 圖)

李春生-《林風眠故居》-水墨-2017

陳其偉-《林風眠故居》-鋼筆速寫-2017

陳建彬-《林風眠故居寫生》-國畫-2017

張彥新-《 林風眠故居寫生》-油畫-2017

羅遠娟-《林風眠故居寫生》-水彩-2017

謝景文-《閣公嶺村遠眺》-國畫

關鍵詞: