所在位置:客家

廣東梅縣機場通航30週年:打造百萬級機場 佈局西南航線和東南亞國際航線

  你好台灣網9月1日消息(記者 陳少偉 通訊員 梅縣機場 李杏)1987年9月1日,一架波音737飛機從梅縣機場騰空而起,直抵廣州,由此梅州民航史揭開全新篇章,地處粵東北山區的梅州終於擁有了民用機場,梅州人民為之歡欣鼓舞。

  斗轉星移三十載,2017年9月1日,梅縣機場迎來了通航30週年的紀念日。為紀念這一特殊的日子,梅縣機場舉辦通航30週年座談會,並在候機樓內舉行職工文藝表演和旅客互動等活動,與各界代表和廣大旅客共同見證和分享這一歷史時刻。

  

  在座談會上,梅州市委副書記、政法委書記彭耀新指出:“機場、民航對一個地區的經濟發展有巨大的推動作用,梅縣機場通航三十年來,為世界客都梅州架起了對外交流的空中橋梁,擴大了梅州的對外開放,優化了梅州的發展環境,提高了梅州的知名度,為梅州的經濟社會發展,作出了重要貢獻,梅縣機場的發展變化,是梅州發展進步的一個真實寫照和歷史見證。”

  當前,廣東省正全力推進“5+4”機場格局和“民航強省”建設,梅縣機場被列入粵東西北地區重點建設的機場,將迎來更好地發展機遇。梅縣機場公司總經理段冬生表示:機場通航30年來的成績取得,離不開集團公司的正確領導和市委市政府的大力支持,離不開社會各界的共同關心,通航30年也意味著梅縣機場站在了一個新的起點上,梅縣機場將緊緊圍繞集團公司建設“民航強省”和打造“5+4”機場格局建設及市委市政府打造“粵東西北門戶樞紐城市”的發展戰略,以打造“百萬級機場”為總體目標,繼續發揚客家人自強不息和開拓進取的優良傳統,擼起袖子加油幹,不負重望,為區域經濟振興發展作出新的更大貢獻。

  梅縣機場總經理段冬生在接受記者採訪時透露:“我們以梅縣機場通航三十週年為契機、為起點,提出了打造百萬級機場的目標,在未來幾年準備佈局西南航線和東南亞國際航線。”

  

 目前,梅縣機場共開通10條航線,通航15座城市,在安全生産、服務保障、航線拓展等各方面均取得了長足的進步,旅客吞吐量連續創新高,今年有望突破40萬人次。另據了解,梅縣機場即將在今年十月開通到泰國曼谷的航線。

關鍵詞: