所在位置:客家

梅州市經貿文化考察交流團赴臺參觀考察

  近日梅州市委常委、統戰部部長張文廣率梅州市經貿文化考察交流團赴台灣,拜會當地客家鄉親和知名人士,通報將於今年金秋在梅州舉辦的第五屆世界客商大會籌備進展情況,誠邀他們出席第五屆世界客商大會,動員大家參與世界客商青年“雙創”中心建設,不斷擴大海峽兩岸交流基地影響力,推動梅臺經貿文化交流合作上新水平。

  張文廣一行拜會了中國國民黨榮譽主席吳伯雄,台灣中華婦女聯合會總會名譽理事長蔡玲蘭,新竹縣長邱鏡淳,苗栗縣長徐耀昌,台北市民意代表連勝文、吳志剛,台灣寶典投資集團董事、華典投資開發公司董事長兼執行長蔣友松,台灣青年聯合會理事長何溢誠,以及台灣客家商會等客家鄉親、知名人士和社團。張文廣代表梅州市委市政府衷心感謝他們對梅臺經貿文化交流合作所作的貢獻,誠邀他們出席第五屆世界客商大會。

  

  張文廣一行拜會中國國民黨榮譽主席吳伯雄(右)

  

  張文廣一行拜會台灣中華婦女聯合會總會名譽理事長蔡玲蘭(前排左四)

  吳伯雄、蔡玲蘭、邱鏡淳、徐耀昌連勝文、吳志剛等對梅州市委市政府的盛情邀請表示感謝,對世界客商青年“雙創”中心建設表示支持,並認為第五屆世界客商大會必將對深化梅臺兩地經貿文化交流、推動合作共贏和兩岸關係和平發展起到積極作用。

  在台灣期間,梅州市經貿文化考察交流團還深入新竹科技園區、梅臺合作企業——苗栗捲煙廠、雲林漢光果蔬生産合作社、南莊鄉村旅遊等企業和行業協會參觀考察,推介梅州投資環境。張文廣表示,梅臺兩地産業互補性強、合作前景廣,希望廣大台商和台灣青年以科技創新和先進理念為引領,積極來梅尋求合作商機,利用梅州的創新創業平臺,發展高效農業、文化創意、健康食品、文化旅遊等産業。梅州市委市政府將著力營造一流的國際化營商環境,為台商企業、台灣青年提供優質高效服務,支持大家在世界客都不斷做大做強、闖出新天地。

  

  梅州市經貿文化考察交流團參觀考察梅臺合作企業苗栗捲煙廠

  

  向知名台商黃明智先生(右)贈送紀念品。

  

  梅州市經貿文化考察交流團參觀考察雲林漢光果蔬生産合作社

  梅州市台辦、《梅州日報聯合報道)

關鍵詞: