所在位置:客家

梅臺合建農産品加工冷鏈倉儲物流園區 開啟現代農業合作新模式

  你好台灣網7月27日消息(記者 黃葳葳 通訊員 張炳鋒)26日,廣東省五華縣人民政府和廣東省漢光超順農業股份有限公司,圍繞廣東漢光超順現代農業項目的投資落戶達成一致協議並舉行簽約儀式,此舉標誌著梅臺現代農業合作開啟新模式,將有助於推進梅州市農業現代化進程取得新突破。

  根據協議,雙方合作項目“農産品加工冷鏈倉儲物流園區”落戶廣州番禺(五華)産業轉移園,是“企業總部+農産品O2O電子商務冷鏈物流交易中心+果蔬生産示範基礎的全産業鏈項目”。項目分期建設,首期用地100畝,投資2億元,在五華縣現有農業基礎上,提升科技含量,促進現代農業與科技的有機融合,引導盤活五華及周邊農業資源。項目投資運行後能實現年産值10億元以上,稅收5000萬元以上,同時還為當地的農民帶來穩定收入。據廣東省漢光超順農業股份有限公司董事長張文超介紹,還根據項目運行情況,將進一步加大後續投資力度,投資額達6——8億元,果蔬種植基地達2萬畝以上,通過以點帶面在全市形成示範推廣。

  據悉,今年4月份,市長方利旭專門率團赴台灣考察漢光蔬果生産合作社運用農業合作組織發展現代農業的理念和模式,認為非常值得梅州學習和借鑒。不久前,台灣漢光果蔬生産合作社理事主席廖丁川專程率隊來梅參觀考察梅州市的農業發展情況,最終促成了臺梅現代農業合作,簽訂了合作協議。

關鍵詞: