美國電子煙肺病已奪39命 特朗普將會晤産業代表

2019-11-13 08:12:00來源:中國新聞網

  據“中央社”報道,近來,美國出現許多疑似跟電子煙有關的肺部疾病案例,並造成至少39人喪命。當地時間11日,美國總統特朗普表示,他計劃會晤電子煙産業代表,同時也考慮是否要禁止有調味的電子煙産品。

  特朗普在社交媒體發文稱:“我將會晤電子煙産業代表,還有醫學專業人士及各州代表,要針對電子煙問題提出大家都能接受的解決方案。”

  報道稱,美國爆發電子煙相關疫情後,電子煙正面臨前所未有的審查。電子煙相關肺病已在全美造成39人喪命,並有超過2000多起病例,患者大多是年輕人。

  美國衛生當局8日指出,他們認為電子煙內含有的化學物質維生素E醋酸酯,可能是這波吸食電子煙而導致肺疾的罪魁禍首。

  特朗普也早在8日表示,他想要將民眾購買電子煙的年齡限制,由18歲提高至21歲,以作為遏止年輕人吸食電子煙計劃的一環。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有