聯合國人道援助機構:非洲多國洪水氾濫令人關切

2019-11-03 10:37:00來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端

  聯合國人道主義事務協調廳發佈數據稱,自10月初肯尼亞遭遇強降雨以來,至少已有29人死亡,1.4萬人流離失所,超過10萬人受到影響。洪水破壞了包括道路和橋梁在內的基礎設施,部分地區無法無得及時獲得充足的物資援助。

  另據報道,埃塞俄比亞的六個地區都發生了洪水,致使50多萬人受到洪水的影響,22萬人流離失所,人們的財産和生計蒙受巨大損失。在南蘇丹,自7月以來,洪水已經影響到90多萬人,包括境內流離失所者、難民和他們居住的收容社區。降雨可能還會持續4到6周,讓更多的人處於危險之中。索馬裏目前已有至少10人死亡,超20萬人流離失所。

  目前,人道主義機構在加大應對洪水的力度,並提供拯救生命的援助,包括提供食物、水、住所和保健服務。(央視記者 馬培敏)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有