英國貿易逆差創八年新高

2019-11-02 08:38:00來源:新華網

  英國國際貿易部日前公佈的數據顯示,2018年英國貿易逆差近380億英鎊(1英鎊約合1.29美元),顯著高於2017年的251億英鎊,為2011年以來最高水平。

  英國國際貿易部説,近20年來英國一直處於貿易逆差狀態。2018年,英國進口總額6800億英鎊,出口總額6422億英鎊。其中,英國經濟重要部門服務業出口額為2974億英鎊,英國服務業出口僅次於美國,居世界第二位。

  數據顯示,2018年英國與歐盟的貿易額佔英國貿易總量的49%,德國、荷蘭和法國是與英國進行貿易最多的歐盟成員。按國別計算,美國是英國最大的貿易夥伴,對美貿易約佔英國貿易總量的15%。

  “脫歐”不確定性對英國貿易及經濟的影響日益明顯。國際貨幣基金組織10月發佈最新一期《世界經濟展望報告》,將今年英國經濟增長預期從1.3%下調至1.2%。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有