韓國在國際會議上提出日本排放核電站污水問題

2019-10-10 10:17:00來源:中國新聞網

  中新網10月10日電 據韓媒報道,韓國政府在討論海洋垃圾問題的國際會議上,成功將日本向大海排放福島核電站污水問題作為國際間討論的議題。

  據韓國代表團9日消息,7日,在位於倫敦的國際海事組織(IMO)總部舉行的《倫敦傾廢公約》締約國大會上,韓國代表團要求將日本福島核電站污水問題作為會議的正式議題。

  報道指出,包括韓國和日本在內的53個國家簽署的《倫敦傾廢公約》明文規定,為保護海洋環境,禁止在海上焚燒、向大海投放廢物或其它物質。但迄今為止,《倫敦傾廢公約》僅將船舶在大海投放廢物列為管理對象,並未將福島核電站污水等陸地上的廢物投放大海的情況包括在內。

  參加此次締約國大會的韓國首席代表、海洋水産部海洋環境政策官宋明達表示,有關日本政府擬將核電站污水排入大海問題,日方須透明公開有關信息,並與鄰國及國際社會就污水處理方法和投放時期等進行討論。

  宋明達還説,應在《倫敦傾廢公約》締約國大會上,就日本排放污水問題深入進行討論。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有