所在位置:國際新聞

“月球漫步”視頻走紅,印度政府緊急修坑洼道路

  印度一名藝術家在坑洼道路上拍攝的“月球漫步”視頻引發強烈關注,壓力之下,印度地方政府迅速開始修路。

  據《印度快報》5日報道,印度知名街頭藝術家南俊達斯瓦米近日在班加羅爾一條破爛不堪的街道上拍攝了一段視頻,視頻中的男子身穿“宇航服”、頭戴宇航員“頭盔”,乍一看就是宇航員在沒有地心引力的“月球”表面漫步,直到畫面出現路燈、三輪車、機動車等事物,人們才發現“被騙了”。

  道路坑洼似月球表面,藝術家的創意引起了當地政府的重視。班加羅爾當局很快對此作出回應,稱已經委派工程師修補視頻中的那段坑洼道路,目前所有主幹道路都已經填平。南俊達斯瓦米在網上分享了修路的施工視頻,並感謝社交媒體網友的支持。網友紛紛留言,邀請他到多個城市幫助解決突出的民生問題。請求者不僅有印度人,甚至還有來自美國的網友。

關鍵詞: 印度政府;視頻;月球;坑洼;道路;印度;漫步;藝術家;南俊達;斯瓦米