所在位置:國際新聞

為吸引全球人才 英國首相擬簡化對科學家的簽證制度

  據歐洲星島日報微信公眾號消息,英國首相約翰遜表示,英國政府計劃在2019年年底,啟動針對全球科學家的簡化簽證制度。

  據報道,約翰遜表示,簡化簽證手續將有助鞏固英國“科學超級大國”的地位。新政推出後,預計將能吸引更多的研究人員、科學技術專家和工程師到達英國。約翰遜強調,英國為自己的創新史和發明家感到自豪。

  約翰遜表示:“但為了讓我們能夠繼續引領知識進步,我們不僅要支持已有人才,還要努力完善我們的移民系統,以便吸引來自世界各地最優秀的人才。”

  另據英國《金融時報》表示,約翰遜的助手預計,在英國議會結束夏季休會後,約翰遜將面臨不信任投票。目前,唐寧街的官員正在做準備,以防約翰遜在不信任投票中敗北。若約翰遜在不信任投票中失利,他將在英國10月底脫歐之後再舉行大選。

 

  約翰遜的高級助手們相信,即便政府在不信任投票中被推翻,英國脫歐也不會被議會推遲或叫停。

  他們認為,試圖阻止無協議脫歐的議員們,低估了約翰遜確保英國在10月底“以任何必要手段”退出歐盟的決心。

關鍵詞: