所在位置:國際新聞

澳大利亞迎來高科技礦業就業熱潮 將創造更多崗位

  據澳洲網報道,受益於科技的發展,礦業從業者未來不再需要弄臟他們的雙手。澳大利亞有望藉此再次迎來礦業熱潮,並創造多達2萬個就業崗位。

  據報道,數百名從業者的工作地點已從礦坑轉移至西澳的辦公桌前。隨著科技的繼續發展,未來兩年有望再創造約2萬個工作崗位。這些工作崗位要求員工具備遠程通信、數據分析、自動化、遠程操作和人工智慧相關的技術。

  此前,礦業工人會在礦坑工作兩周然後休息一週,或工作8週休息6周,不過,新的工作崗位將終結這一方式,員工可以享受在辦公室內遠程辦公。

  巴塔利亞(Melissa Battaglia)就是一名從在礦坑工作轉換到電腦屏幕後的礦業從業者。她表示,可以每天回家並在有空調的辦公室裏辦公,是這些新崗位的誘人之處。

 

  “傳統的在礦坑生活和在偏遠地區居住的模式已成為過去。”力拓(Rio Tinto)Iron Ore首席執行官索爾茲伯裏(Chris Salisbury)稱,“很多新崗位涉及技術應用、使用傳感器與機器人、數據分析等。”

  據了解,隨著力拓正在與職業高等學校TAFE合作,確保下一波礦業就業者具備適應未來工作崗位的技術,西澳將成為礦業科技的領導者。

  索爾茲伯裏表示,這些課程同時也面向僱員以及對外開放。此外,他希望將技術出口到世界上其他的礦業地區。

關鍵詞: