所在位置:國際新聞

美國領取聯邦食品救濟券的人越來越多了

  

  正當特朗普總統使勁鼓吹“讓美國更加偉大”的時候,美國領取聯邦食品救濟券的人達到3900萬,比10年前增加了40%。

  7月3日蓋洛普的最新民調顯示,只有45%的美國成年人對身為美國人感到自豪,其中民主黨對身為美國人感到自豪的只有22%,這是2001年進行這項調查以來的最低數字。而升高的卻是特朗普時時想降低的貿易逆差。

  致力爭奪霸權、想當“太陽王”的特朗普上任以來並沒有在振興美國經濟方面拿出什麼強有力的措施,而是到處伸手,想靠霸淩手段從他國的口袋裏撈錢,這種行徑自然不受大多數國家的待見。他又時時“退群”,四處為敵,行為如同一個巨嬰。在美墨邊境築起高墻,成為墨西哥人民的“公敵”;遏制伊朗,卻被伊朗打下了無人機;與中國發生貿易戰,也只能使讓美國裝載糧食作物的船隻無法在中國靠岸。

  一個大國領袖在國際政治舞臺“變臉”如同中國川劇的行家裏手那樣迅捷,撤換官員如同換塊餐布那樣隨意,改變政策如同撕下一張日曆那樣不嚴肅,這種行為只會讓美國領取聯邦食品救濟券的隊伍越來越長。(作者 諸雄潮)

關鍵詞: