美媒報支持率不敵拜登 特朗普遷怒民調專家

2019-06-18 09:52:00來源:新華網

  多家美國媒體16日報道,總統唐納德特朗普已經解雇3名競選團隊民意調查專家,理由是顯示特朗普大幅落後於民主黨籍總統競選人、前副總統喬拜登的內部民調外泄。

  多名消息人士16日向美國有線電視新聞網(CNN)披露,2016年加入特朗普競選團隊的民調專家邁克爾巴塞利切和亞當蓋勒被“炒”,轉而與支持特朗普的“美國優先”超級政治行動委員會合作。

  競選團隊同時與“投票公司”總裁兼首席執行官佈雷特勞埃德斷絕往來。白宮高級顧問凱利安妮康韋先前供職于這家企業。

  美國《紐約時報》同一天報道,3人遭解雇的主要原因是內部民調外泄。消息人士向CNN提供另一種解釋,即民調結果不太滿足總統需求。民調專家托尼法布裏齊奧和約翰麥克勞克林有望留任。

  CNN等多家媒體數周前報道特朗普競選團隊曾對17個州作內部民調。美國廣播公司14日援引民調詳細數據報道,特朗普在賓夕法尼亞、威斯康星和佛羅裏達3個關鍵州的民意支持率大幅落後於拜登,最大差距達16個百分點。特朗普在傳統“紅州”得克薩斯僅領先拜登兩個百分點。

  這一民調3月15日至28日完成,其間司法部長威廉巴爾發佈為特別檢察官羅伯特米勒所作“通俄”調查撰寫的報告摘要。

  特朗普競選團隊經理布拉德帕斯凱爾回應上述報道時説,這些“過時”數據早于“通俄”報告摘要發佈和民主黨籍競選人開始闡述政策主張,因而“沒有意義”;競選團隊最新民調顯示特朗普支持率大幅攀升。

  特朗普定於18日晚在佛羅裏達州奧蘭多正式啟動2020年連任競選。消息人士向CNN披露,特朗普尤其重視拜登,認為他對自己爭取藍領階層選民構成嚴重威脅。

  另據法新社援引16日發開的兩項民調報道,特朗普民意支持率落後於拜登等5名民主黨籍競選人;多數民主黨選民認定拜登最有可能在2020年總統選舉中擊敗特朗普。

  兩項民調分別由福克斯新聞頻道和哥倫比亞廣播公司6月9日至12日以及5月31日至6月12日完成。(海洋)【新華社微特稿】

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有