所在位置:國際新聞

加拿大政府擬宣佈一次性塑料禁令 或于2021年生效

  據外媒報道,當地時間9日,加拿大政府一名官員透露稱,政府計劃宣佈一次性塑料禁令,該禁令或最早于2021年生效。

  該官員表示,總理特魯多將於10日宣佈這一消息。據悉,將要禁止的具體類目將基於科學研究的基礎上再做決定,目前被考慮在內的類目包括塑料水瓶、塑料袋和吸管等。

  該官員還稱,特魯多政府正在研究歐盟的有關做法,希望從中獲得借鑒。

  據報道,今年3月,歐盟議會以壓倒性的票數通過了一項法案,規定自2021年起將全面禁止歐盟國家使用飲管、餐具和棉花棒等一次性塑料製品。此次法案明文禁止使用10項拋棄式的塑料製品,如免洗餐具、食物袋、吸管、飲料杯、保特瓶(一種塑料瓶)等。

  據悉,歐盟還鼓勵會員國逐步減少塑料包裝的使用,並採取更嚴格的標示規則。

關鍵詞: 加拿大政府;塑料;2021年;一次性;禁令;歐盟;特魯多;類目;宣佈;新網