19名美民主黨總統參選人齊聚愛荷華州 矢言擊敗總統

2019-06-10 16:04:00來源:中國新聞網

  據“中央社”報道,當地時間9日,尋求美國民主黨2020年大選提名的19位參選人齊聚愛荷華州,向黨內發表簡短演説。多數參選人在應對氣候變遷、改善公共教育和減少薪酬和財富不平等現狀等問題上意見一致。他們也都贊同,解決辦法就是擊敗共和黨總統特朗普。

資料圖:美國總統特朗普。

  報道稱,每人有5分鐘時間向黨內發表演説,陳述自己激勵選民、逐鹿白宮等民主黨長期目標的能力。

  聯邦參議員吉利布蘭德表示:“現在不是注重禮貌的時候,也不是一步一步慢慢來的時候,而是奮力拼搏的時候了。”

  佛蒙特州參議員桑德斯説,“我知道有一些出於善意的民主黨人和參選人認為,最好的前進方向是一種中間戰略,這種策略不會惹惱任何人,不會對任何人構成阻礙,也不會改變任何事。”

  他説,“我認為,這不僅是一種糟糕的公共政策,還是一種失敗的政治策略,我擔心這會幫助特朗普贏得連任。”桑德斯的支持者也呼喊稱,“不要中間戰略!”

  據悉,民主黨的黨內初選將於2020年2月在愛荷華州率先開跑。一份民調顯示,前副總統拜登暫時領先,桑德斯、馬薩諸塞州參議員沃倫和印第安納州南本德市長布蒂吉格則幾乎不分高低,緊追其後。據悉,由於行程安排有衝突,拜登並未參與此次活動。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有