伊朗指稱美國的談判意願缺乏誠意

2019-06-04 08:25:00來源:新華網

  伊朗外交部3日發表聲明,對美國國務卿蓬佩奧表示美國願與伊朗無條件展開對話的説法作出回應,稱美方的説法是玩文字遊戲,毫無誠意。

  聲明説,玩文字遊戲,用一些言語的表面含義掩藏背後的深意,並不值得伊朗採取行動。“美國政府必須改變對伊朗的方針和做法,才是值得(伊朗)回應的前提。”

  正在瑞士進行工作訪問的美國國務卿蓬佩奧2日説,美國願意和伊朗進行“不預設條件”的會談,但稱美國對伊朗保持壓力的措施不會鬆動。

  今年5月初,美國進一步加大了針對伊朗的制裁力度,包括中止給予任何國家和地區進口伊朗石油的豁免,並出臺涉及伊朗礦産行業的新制裁措施。但截至目前,伊朗國內物價水平和外匯匯率都保持了相對穩定,新的制裁壓力並未給伊朗經濟、民生造成明顯影響。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有