巴西金融機構下調今年經濟增長預期

2019-06-04 08:23:00來源:中國新聞網

  巴西央行當地時間3日發佈的最新《焦點調查》報告顯示,巴西金融機構再次下調該國今年經濟增長預期。

  該報告係匯總巴西主要金融機構100名分析師的意見而成。在報告中,分析師將巴西今年經濟增長預期由此前的1.23%下調至1.13%,這是連續第14次下調今年經濟增長預期。這個數據低於巴西央行2%和巴西經濟部1.6%的增長預期。不過,分析師維持巴西明年經濟增長預期2.5%不變。

  通貨膨脹方面,分析師將巴西今年通脹預期由此前的4.07%下調至4.03%,並維持明年通脹預期4%不變。這兩個通脹數據均處於巴西政府今明兩年通脹率管控目標中值4.25%和4%的範圍內。

  至於基準利率,分析師認為,到今年底前,巴西的基準利率將維持在目前的6.5%不變。到明年底前,基準利率將提高至7.25%。

  至於匯率,分析師預測,到今年底前,巴西雷亞爾與美元的匯率將為3.8比1,並一直維持到明年底前。

  外貿方面,分析師預測,巴西今年外貿順差將從此前的502.5億美元提高至505億美元。而明年外貿順差將為451億美元,低於此前預估的453.3億美元。

  分析師還預測,巴西今年利用外資額將從此前的832.9億美元下降至826.5億美元。而明年利用外資額將維持在843.6億美元水平。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有