英首相熱門繼任人選約翰遜為競選造勢 承諾如期脫歐

2019-06-04 08:21:00來源:中國新聞網

  據外媒報道,英國首相特蕾莎梅將於6月7日辭去黨首職位,熱門繼任人選鮑裏斯約翰遜(Boris Johnson)3日在社交媒體上發佈首條競選宣傳片,再次承諾若當選黨魁及接任首相,不論是否有脫歐協議,都會確保英國于10月31日如期脫歐。

  據報道,約翰遜在宣傳片中大打“親民牌”,他走訪民居與民眾交談,除了承諾會讓英國于10月31日離開歐盟外,也指自己會團結被脫歐問題分化的社會。

  他還談到減稅和增加在基建、教育、醫療及環境方面的投資,同時承諾支持為社會帶來財富的企業。

  據悉,目前已有13名保守黨成員宣佈競逐黨魁,另一熱門人選侯俊偉接受英國廣播公司(BBC)訪問時,則指無協議脫歐只是極端情況下的手段,他相信自己可以在10月31日前,為英國帶來更好的協議。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有