泰國政府擬向旅客徵稅 用於遊客醫保及改善景點

2019-05-28 10:12:00來源:中國新聞網

  據澳大利亞《星島日報》27日報道,泰國政府正在研究對訪泰的外國旅客徵收旅遊稅,預計半年後實施,每個人不會超過100泰銖(約合21元人民幣)。這筆錢將用於旅客的健康醫療保險,也將用於改善景點設施。

資料圖:泰國曼谷大皇宮內遊人如織。中新社發 王雪 攝

  泰國國家旅遊政策法案(National Tourism PolicyAct)22日生效,這個法案賦予泰國觀光暨體育部制定旅遊發展策略,以及制訂確保旅客安全措施的權力。

  據報道,泰國觀光暨體育部常務次長朱特(Chote Trachu)日前表示,當局正和納黎萱大學以及保險監理委員會討論徵收旅遊稅的方式,會盡可能把對旅遊業的衝擊降到最低。

  朱特表示,研究大概要進行半年,主要是討論應該要徵收多少錢以及如何徵收,最後定案前會再和旅遊業討論。2018年有3800萬外國旅客人次到訪泰國,為泰國帶來了2兆泰銖的收入。再加上國內旅遊,2018年泰國的觀光收入高達3兆泰銖。

  泰國觀光暨體育部部長威拉薩(Weerasak Kowsurat)指出,泰國每年平均花3億泰銖在旅客的健康醫療等費用上,等徵收旅遊稅後,泰國政府將利用這筆錢幫遊客買保險。

  朱特表示,初步計劃向每個旅客徵收不超過100泰銖,以3800萬旅客人次來計算,可徵收到38億泰銖,但朱特並沒有説明已經自己買好保險的旅客是否可以不用交稅。

編輯:魏倩

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有