所在位置:國際新聞

美國離不開華為?禁令僅四天便網開一面

     美國官方將華為及其附屬實體列入“黑名單”僅4天,便不得不網開一面--為了保證美國的華為手機用戶和農村寬帶網正常運行,美國商務部20日宣佈,將頒發“臨時通用許可證”,授權美國企業與華為繼續開展生意,有效期為90天。華為高管20日在美國主流媒體發文指出,美國需要華為。

   美國商務部工業安全局(BIS)20日宣佈,將發佈補充修正“出口管理規則”(EAR)的“臨時通用許可證”(TGL),授權允許美國和外國企業與已被美方列入“黑名單”的華為及其68家非美國相關企業進行特別的、有限的出口、再出口和移轉交易。這一執照從20日開始生效,有效期為90天。

   美國商務部長羅斯表示:“臨時通用許可證允許運營商有時間做出其他安排,並給商務部留出空間,為目前依賴華為設備提供關鍵服務的美國和外國電信供應商來決定採取什麼樣適當的長期措施。該許可證將允許華為現有手機用戶和農村寬帶網絡繼續運營。”

   美國商務部説,《臨時通用許可證》授權開展現有網絡繼續運營和支持現有移動服務所需的某些活動,包括網絡安全研究,該研究對維護現有和全面運營的網絡和設備的完整性和可靠性至關重要。出口商將被要求保存有關使用TGL的證書,在工業安全局要求時,能提供這些證書。除TGL明確授權的交易外,任何出口、再出口或轉讓屬於出口管制的項目都將繼續需要工業安全局在假定拒絕的情況下進行審查後頒發的特別許可證。工業安全局將評估TGL在90天后是否延長。

關鍵詞: 華為;美國;網開一面;許可證;禁令;出口;安全局;四天;臨時;網絡