所在位置:國際新聞

英國首相特雷莎梅被要求16日公佈離職時間表

  由於英國脫歐談判的僵局,英國首相特雷莎梅面臨的來自保守黨內要求她辭職的壓力越來越大。據英國媒體15號報道,部分保守黨后座議員委員會成員要求特雷莎梅公佈她離職的時間表,否則將面臨被趕下臺的命運。英國《旗幟晚報》報道説,特雷莎梅被要求在24小時內、也就是16號公佈她的離職計劃。

  今年3月特雷莎梅曾表示,如果脫歐協議草案在議會通過,她願意辭職。5月14號,唐寧街宣佈首相將在6月3號再一次將脫歐協議草案付諸議會表決。對此呼籲她下臺的保守黨后座議員表示,希望即使脫歐議案再次被否決,特雷莎梅也應承諾儘快離職,使保守黨能儘早開始繼任者競選、接任的活動。按照目前的規定,特雷莎梅在去年12月12日保守黨不信任投票中過關後,至少12個月保守黨不能再進行類似投票;但由於現在的形勢,保守黨后座議員委員會準備發起投票以決定是否修改這一規定。 (央視記者 田曉春)

關鍵詞: 特雷莎;英國;首相;保守黨;時間表;16日;要求;公佈;離職;后座