所在位置:國際新聞

巴黎聖母院突遇大火受損嚴重

     當地時間4月15日,法國巴黎的著名地標巴黎聖母院突然遭遇大火,受損嚴重。目前尚無人員傷亡的報告。

圖片來源:央視新聞

  法國各大媒體紛紛中斷正常節目播報,對巴黎聖母院的大火進行現場直播。法國總統馬克龍緊急取消了原定於當晚進行的全國電視講話,趕往現場視察。

  這場大火是在當晚6時50分左右燃燒起來的,中新社記者在現場看到,巴黎聖母院的頂部火光熊熊,大批消防人員在現場撲救。截至記者發稿,大火已經持續燃燒了4個小時,火勢仍然猛烈。

  法國官方稱,目前的當務之急是撲滅大火。儘管現場有不少消防車,但面對大火仍然顯得有些杯水車薪。巴黎市政府方面透露,工作人員正在盡力搶救巴黎聖母院內的藝術作品。

  這次大火的原因尚不清楚,巴黎檢方已經展開初步調查。

關鍵詞: 巴黎聖母院;大火;現場;中新社;法國;嚴重;受損;巴黎;記者;人員