所在位置:國際新聞

西媒:墨西哥取代巴西成為全球暴力城市最多的國家

  西媒稱,根據非政府組織墨西哥公共安全及刑事司法公民委員會13日發佈的報告,墨西哥邊境城市蒂華納因其超高謀殺率已經成為全球最暴力的城市,墨西哥也取代巴西成為全球暴力城市最多的國家。

  據埃菲社3月13日報道,全球範圍內人口30萬以上城市暴力程度緊隨蒂華納之後的是另一座墨西哥城市阿卡普爾科,排名第三的是委內瑞拉首都加拉加斯。

  報道稱,蒂華納的謀殺率為每10萬居民138.26人。

  報道稱,這是墨西哥城市連續第二年位居暴力城市榜首,去年佔據這一位置的是阿卡普爾科。

  總體來看,在總結2018年的這份榜單中出現了15個墨西哥城市,墨西哥也取代了多年來暴力城市數量最多的巴西,成為目前全球暴力城市最多的國家。

  報道稱,在榜單前五名中,有4個來自墨西哥,分別是蒂華納、阿卡普爾科、維多利亞城和華雷斯。

  墨西哥公共安全及刑事司法公民委員會將這一局面歸咎於有組織犯罪成員在該國的火並,這些火並轉化為了街頭暴力。

  報告稱,墨西哥其他一些城市,如拉巴斯和洛斯卡沃斯等,此前曾出現在該榜單的前幾名,但在2018年由於當地的一個犯罪集團擊敗了對手而使得暴力局面暫時有所緩解。

關鍵詞: 西媒;城市;墨西哥;暴力;全球;巴西;國家;蒂華納;報道;阿卡普爾科