所在位置:國際新聞

特朗普宣佈美國停飛波音737MAX

  美國總統特朗普13日在白宮宣佈,停飛波音737 Max8和737 Max9兩款機型。

  特朗普表示,美國聯邦航空管理局(FAA)將發佈一項“緊急通知”,停飛上述兩款波音機型。他説,航空公司和飛行員已經收到通知,所有美國民眾的安全是政府的最重要關切。

  10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737 Max8型客機失事,造成包括8名中國公民在內的157名乘客和機組人員全部遇難。這是波音同款機型在6個月內發生的第二起墜機事故,去年10月發生的印尼獅航空難造成189人遇難。

  特朗普12日在社交媒體上表示,如今的飛機變得過於複雜而不利於飛行控制。他希望飛行員可以輕鬆而快速地操控飛機。

  在埃航空難發生後,全球逾20個國家先後停飛波音737 MAX機型。11日晚,FAA就波音737 Max8和737 Max9兩款機型發佈“繼續適航”聲明,但此舉隨即遭遇輿論壓力,引發旅客和空乘人員對飛行安全的擔憂。

關鍵詞: