所在位置:國際新聞

美軍高官稱尚未確定從敘撤軍具體日期

  美國中央司令部司令約瑟夫沃特爾7日在華盛頓説,美國尚未確定從敘利亞撤軍的具體日期。

  沃特爾當天在美國國會眾議院軍事委員會作證時説,極端組織“伊斯蘭國”武裝尚未被完全打敗,該組織殘余勢力仍在等待合適時機捲土重來,打擊該組織和暴力極端主義的行動“遠未結束”。

  沃特爾説,打敗“伊斯蘭國”才是推動撤軍進程的因素,美國要確保從敘利亞撤軍不會給駐紮在當地的美軍帶來風險。在撤軍的“具體日期”問題上,他目前沒有受到外界壓力。

  在談到從阿富汗撤軍問題時,沃特爾説,鋻於當前阿富汗政治局勢,美國目前不應從阿富汗撤軍。

  美國白宮去年12月表示,隨著在敘利亞打擊“伊斯蘭國”的戰事取得成果,美國決定撤回駐敘美軍。這一決定引發美國國內和盟友的反對和擔憂。美國總統特朗普此後多次重申撤軍決心,但未發佈撤軍時間表。此外,特朗普在2月5日發表國情咨文演講時重申要減少在阿富汗的美國駐軍。

關鍵詞: 撤軍;美國;尚未;日期;美軍;高官;沃特爾;敘利亞;伊斯蘭國;阿富汗