所在位置:國際新聞

特朗普宣佈第二次“金特會”將在河內舉行

  新華社華盛頓2月8日電(記者劉品然 朱東陽)美國總統特朗普8日表示,美朝領導人第二次會晤將於本月27日至28日在越南首都河內舉行。

  特朗普當天在推特上宣佈這一消息。他表示期待與朝鮮最高領導人金正恩見面,促進和平事業,並稱朝鮮在金正恩領導下將成為經濟強國。他還説,美國朝鮮政策特別代表斯蒂芬比根此前在平壤與朝鮮方面的會談“非常具有建設性”。

  美國國務院當天在一份聲明中説,比根6日至8日在訪問朝鮮期間與朝方負責朝美談判的官員金赫澈舉行會談,雙方就繼續推進兩國領導人去年在新加坡會晤期間做出的承諾展開討論。比根與金赫澈在美朝領導人第二次會晤前還將舉行會談。

  比根1月31日在美國斯坦福大學演講時説,美方希望在美朝領導人第二次會晤前的工作層級會談中取得一系列具體成果,並達成談判路線圖等。此外,在無核化進程中,美方必須了解朝方核導項目的全部內容,並與朝方就對關鍵區域實施核查達成一致。他還重申,朝方實現無核化以前,美方不會撤銷對朝方制裁。

  2018年6月,特朗普與金正恩在新加坡會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。特朗普承諾向朝鮮提供安全保障,金正恩則重申致力於實現“朝鮮半島完全無核化”。

關鍵詞: 朝鮮;會晤