所在位置:國際新聞

第二次例行體檢:特朗普身體狀況“非常好”

  美國總統唐納德特朗普8日接受就任以來第二次例行體檢。白宮醫療小組主管肖恩康利説,特朗普身體狀況“非常好”。

  【非常健康】

  特朗普8日乘坐“海軍一號”直升機前往位於馬裏蘭州貝塞斯達的沃爾特裏德國家軍事醫療中心,接受年度體檢,時長4個小時。康利等11名醫生為他做檢查。

  康利在特朗普完成體檢後發佈聲明,説總統身體“非常健康”,預期“他在任期內以及今後一段時間都將保持這樣的狀態”。康利沒有發佈具體檢查結果,説正在完善體檢報告和健康建議。

  特朗普對身體狀況顯現自信。法新社報道,特朗普做完檢查返回白宮,沒有接受媒體記者詢問他健康狀況的提問,但豎起大拇指。

  不清楚今後幾天是否會像特朗普去年體檢那樣發佈更多具體檢查結果。美國當代歷任總統都定期接受體檢,對外公佈體檢報告,確認他們“適合履職”。

  特朗普去年1月12日接受上任後首次體檢。檢查結果顯示,他身高6英尺3英寸(1.92米),體重239磅(108公斤),身體質量指數(BMI)數值為29.9。按照世界衛生組織的這項健康衡量指標,數值大於或等於30屬於肥胖。

  特朗普現年72歲,不抽煙、不喝酒,喜歡吃快餐、喝可樂,不愛運動。

  【不遵醫囑】

  儘管醫生上次體檢時認定特朗普身體“倍兒棒”,但建議他減重10至15磅(4.5至6.8公斤),養成低脂肪、低熱量的飲食習慣並加強日常鍛鍊。8日再次體檢會檢驗特朗普是否聽從醫生建議。

  白宮發言人霍根吉德利説,特朗普承認他沒有嚴格依照醫生的建議。沒有節食、也沒有去白宮裏的健身房鍛鍊。

  路透社以特朗普的助理為消息源報道,他現在比以往吃更多的魚肉,但依舊喜歡搭配番茄醬的牛排和薯條。

  特朗普喜歡相對安靜的運動,愛打高爾夫球。不過,他會乘球車穿梭于球洞之間,因為他認定任何令人過於興奮的運動其實不利健康。他説自己的主要運動方式是圍繞白宮散步、出席各種活動時保持站立。

  白宮醫療小組時任主管龍尼傑克遜去年説,特朗普身體非常好可能關聯家族因素以及不沾煙酒的習慣,他有“非常好的基因”。(包雪琳)(新華社專特稿)

關鍵詞: 特朗普;例行體檢;健康;白宮;履職