所在位置:國際新聞

巴西足球俱樂部失火致死10人 多方表哀悼

  巴西最大城市裏約熱內盧一家足球俱樂部訓練基地8日起火,致使10人死亡,至少3人受傷,其中一人傷勢嚴重。

  【宿舍失火】

  事發地位於巴西弗拉門戈俱樂部一處訓練中心。那裏兩個月前結束擴建施工,重新開放,設備先進,設有俱樂部青少年球員宿舍。

  巴西G1新聞網站報道,起火時間是清晨5時左右。巴西環球電視臺報道,消防員耗費大約2小時撲滅大火。

  現場照片顯示,建築物鋼制屋頂變形,附近樹木燒焦。

  消防員道格拉斯埃諾告訴巴西環球新聞頻道,起火時“弗拉門戈青少年隊的孩子們正在睡覺”。

  這家媒體報道,遇難者包括俱樂部年輕隊員。10名死者的年齡和身份暫時沒有確認,3名傷員年齡14歲至15歲,在醫院接受救治,其中一人傷勢嚴重。巴西Sportv頻道報道,10名死者中包括6名球隊隊員和4名職員。

  弗拉門戈青少年隊16歲球員若昂佩德羅克魯斯告訴G1新聞網記者,由於8日沒有安排訓練,他在朋友家過夜。“球員們大部分待在(宿舍),我的朋友們待在那裏……我早晨醒來聽到這個可怕的消息。”

  弗拉門戈俱樂部是巴西球迷最多的俱樂部,去年投入2300萬雷亞爾(約合4173萬元人民幣)擴建這一訓練中心。除年輕隊員宿舍,那裏設有多個足球場、一個水上公園、一個健身房、一個醫療中心和一個小型運動場。

  法新社報道,俱樂部成年隊原定8日上午在那裏訓練。

  【多方哀悼】

  得知起火消息,弗拉門戈俱樂部前成員、球迷、其他俱樂部8日表達震驚和哀悼。

  出自弗拉門戈俱樂部的巴西著名球星濟科在社交媒體寫道:“在地球另一端聽到這一消息令人震驚。”他提及弗拉門戈俱樂部球衣標誌性的紅黑相間色,説希望巴西靠力量和信念度過這一時期。

  身為弗拉門戈俱樂部球迷,巴西副總統漢密爾頓莫朗在“推特”上説,與遇難者家屬、俱樂部和巴西人民團結在一起。

  西班牙皇家馬德里足球俱樂部球員小維尼修斯曾在這家訓練中心訓練,8日在社交媒體“推特”上寫道:“多麼悲傷的消息!為每一個人祈禱!”

  巴西沙佩科恩斯足球俱樂部同樣在“推特”上表達震驚。這傢俱樂部2016年11月遭遇球隊包租飛機失事,多名球員喪生。

  暫時不清楚起火原因。

  裏約市西部地區6日晚遭強暴風雨襲擊,6人死亡。G1新聞網報道,受強降雨影響,弗拉門戈俱樂部那座訓練中心8日停水停電。(劉秀玲)(新華社專特稿)

關鍵詞: 足球俱樂部;巴西;弗拉門戈;訓練基地;起火