所在位置:國際新聞

回應“脫歐”修正案 英首相:延長期限不能解決問題

  綜合報道,當地時間23日,英國首相特雷莎梅表示,一些議員試圖利用議會程序來延長脫歐期限,但這並不能解決問題,議會仍須做出明確決定——通過脫歐協議、“無協議”脫歐,或者不脫歐。

  據此前報道,21日特雷莎梅提交脫歐B計劃,被指“換湯不換藥”,議會議員庫珀提出脫歐修正案,如果到2月26日脫歐協議仍然難産,英國政府必須把脫歐期限從3月29日延至12月31日。

  該修正案受到“留歐派”保守黨議員的支持,反對黨工黨發言人麥克康奈也曾表示,工黨很有可能會支持上述修正案。

  然而,特雷莎梅23日告訴議會:“我們看到的是旨在延長《裏斯本條約》第50條期限的修正案,但這無法解決問題,總要做出一個決定。要做的決定依然一樣——無協議、有協議,或不脫歐。”

  此外,她還指責工黨黨魁科爾賓不與其見面討論脫歐事宜。此前,科爾賓曾一再要求,在特雷莎梅完全排除“無協議”脫歐的選項後再與其見面商討脫歐事宜。

關鍵詞: 脫歐;特雷莎;修正案