所在位置:國際新聞

家用物品越智慧越好?專家:我們被智慧産品“監視”

  美媒稱,有朝一日,找到一台只做食物的烤箱可能就像買一台只能換頻道的電視機一樣困難。

  據美聯社1月7日報道,接入互聯網的智慧技術正悄悄進入汽車、冰箱、自動調溫器、玩具以及家中幾乎所有其他東西。8日在拉斯維加斯開幕的2019消費電子展將展示很多此類産品,包括能協調食譜的烤箱和能根據語音指令沖水的馬桶。

  報道稱,家裏每增加一台智慧設備,企業就能多收集到一些有關你日常生活的詳細信息。其中一些信息可以用來幫助廣告商瞄準你——比它們只借助用戶智慧手機所能做到的更加準確。

  華盛頓數字隱私倡導機構數字民主中心的執行主任傑夫切斯特説:“這是分散的監視。我們生活在一個這樣的世界:我們被捆綁于某種秘密收集我們信息的在線服務。”

  報道稱,然而,到目前為止,消費者似乎對這些設備十分歡迎。據國際數據公司預測,2022年世界各地將有13億台智慧設備上市,是2018年的兩倍。

  企業稱,它們製造這些産品不是為了窺探,而是為了方便,儘管亞馬遜、谷歌和其他與情報機構合作的公司能夠利用它們收集到的詳細信息提供個性化的服務和廣告。

  

關鍵詞: 智慧;我們;産品;家用;物品;專家;信息;報道;一台;媒稱