所在位置:國際新聞

澳大利亞郵遞可疑包裹嫌疑人被捕 若罪名成立最高可獲10年監禁

  根據10日澳大利亞聯邦警方與維多利亞州警方聯合發佈的消息,當地時間9日晚,澳警方逮捕了一名居住在維多利亞州北部的48歲男子。該男子在家中被捕,被指控郵遞危險物品給多個國家和地區的駐澳外事機構。該男子將於當地時間10日上午在墨爾本法院出庭受審。如果被控罪名成立,該男子最高可獲10年監禁。

  警方表示,該男子向墨爾本、堪培拉和悉尼的駐澳外事機構發送了38個包裹,包裹中的物質可能來自其家中。警方已經對大部分的包裹進行鑒定,以確定其確切成分,但目前尚未公佈鑒定結果。

  9日,位於澳大利亞墨爾本、堪培拉的十多個國家和地區的駐澳外事機構收到可疑包裹,隨後澳警方迅速展開調查。此前也有駐悉尼的外國領館收到過類似包裹。(央視記者 王聰)

關鍵詞: 包裹;澳大利亞;10年;罪名;嫌疑人;警方;男子;被捕;澳大利亞聯邦;外事