所在位置:國際新聞

美國中文網:美2019最佳職業榜單“碼農”居首

  美國中文網刊文稱,想找一份錢多還不累的工作?美國《新聞與世界報道》雜誌8日評出“2019年最佳職業”榜單,排名第一的正是許多華人所從事的職業——“碼農”,又名軟體開發工程師。

  文章摘編如下:

  這份榜單將七個因素納入考量,包括工資中位數、就業率和壓力水平等。根據美國勞工統計局的最新數據,軟體開發工程師的平均薪資為10.179萬美元,失業率為1.9%。

  儘管軟體工程師的平均薪水既不是最高,失業率也不是最低,但由於這份工作未來前景大好,2016年至2026年間預計崗位需求將增長三成,平均壓力水平也遠遠低於其他職業,因此問鼎榜首。

  《新聞與世界報道》記者柯妮格(Rebecca Koenig)評價稱,“與榜單上其他一些緊俏的工作不同,軟體開發往往不是一個充滿壓力的職業。”

  其他名列前茅的職業包括兒科醫生(第8名),護士執業者(第7名)和牙醫(第4名)。

  今年排名第二的是一個較為冷門的職業——統計學家,較之去年的榜單上升了四個位置。 柯妮閣將此歸因于統計學家的失業率下降,從之前的1.4%降至今年的0.9%。

  柯妮格説:“你的職業也許不錯,但是如果你找不到工作,或者許多失業的人也可以做這個,那這個職業就沒那麼好了。所以失業率絕對是決定哪些工作將成為最佳職業的重要因素。”

  以下為排在前10名的最佳工作:

  1.軟體開發人員

  2.統計學家

  3.醫師助理

  4.牙醫

  5.(並列)正牙醫師

  5.(並列)護士麻醉師

  7.護士執業者

  8.兒科醫生

  9.(並列)産科醫生和婦科醫生

  9.(並列)口腔頜面外科醫生

  9.(並列)口腔修復醫師

  9.(並列)內科醫生

關鍵詞: 榜單;碼農;中文;職業;最佳;美國;工作;醫生;並列;2019