所在位置:國際新聞

美國癌症死亡率創25年新低!但這些癌反讓更多人喪命

  據外媒報道,根據美國癌症協會的最新年度報告,美國癌症總死亡率在25年內下降了27%。

  按照這一數據進行估計,在1991年至2016年期間,全美癌症死亡人數在癌症死亡率保持不變的情況下減少了約260萬人。

  該研究數據顯示,1991年美國癌症死亡率為每10萬人215.1人。但是,2016年這一比例穩步下降了1.5%,達到每10萬人156.0人。基於這一趨勢,研究作者估計2019年將有1762450例新的癌症病例和606880例癌症死亡病例。

  作者指出,癌症死亡人數逐漸下降的主要原因是吸煙人數減少、治療條件改善和發現時間提早。

  值得注意的是,報告中強調,四種最常見的癌症類型死亡率下降,包括肺癌、乳腺癌、前列腺癌和結腸直腸癌。例如,從1993年到2016年,前列腺癌死亡率下降了51%。從1989年到2016年,女性乳腺癌死亡率下降了40%。1990年至2016年,男性肺癌死亡率下降了48%。

  另一方面,某些不太常見的癌症的死亡率在2012年至2016年期間反而有所上升。這些癌症包括肝癌,胰腺癌,腦癌,神經系統癌,軟組織癌等。

  報告顯示,新的癌症病例和癌症死亡率在種族和族裔群體中差異很大,非裔比率通常最高,亞裔比率最低。具體來看,非西語裔黑人(NHBs)的癌症發病率和死亡率普遍最高,亞洲/太平洋島民最低。2011年至2015年,NHB男性的總體癌症發病率比亞洲/太平洋島民男性高出84%,比非西語裔白人(NHW)男性高9%。

  此外,個人的社會經濟狀況也能夠顯著影響最可預防的癌症的死亡率。例如,與富裕地區相比,生活在貧困縣的男性肺癌和肝癌死亡率高出40%以上。同樣,生活在貧困縣婦女的宮頸癌死亡率約為富裕縣的兩倍。

  該研究還指出,2016年,癌症佔所有死亡人數的22%,這意味著它是那年僅次於心臟病之後,美國男性和女性的主要殺手。

關鍵詞: 癌症;死亡率;美國;2016年;下降;這些;男性;25年;新低;人數