所在位置:國際新聞

新衝突已上路?俄媒梳理2019年“世界政治日曆”

  今日俄羅斯電視臺網站1月6日發表亞歷山大博夫杜諾夫的文章《全球動蕩:2019年世界面臨什麼政治大事》稱,2019年面臨種種重大政治事件。其中尤為重要的有英國脫歐和美國從敘利亞撤軍。同時一系列國家將舉行大選,新領導人將上任。今日俄羅斯電視臺近期專門對2019年的政治日曆進行了梳理。該電視臺詢問分析人士指出,2019年最重要的特點之一將是地緣政治動蕩加劇,這或導致新的衝突。

  參考消息網編譯全文如下:

  烏克蘭在十字路口

  2019年烏克蘭公民應在3月31日和10月27日分別選出總統和新一屆最高拉達(議會)。

  根據基輔社會政治公司2018年11月的民調結果,支持率最高的是尤利婭季莫申科——18.5%,第二名是喜劇演員弗拉基米爾則連斯基——10.8%,並列第三的是前國防部長阿納托利格裏岑科和彼得波羅申科——7.8%。不過則連斯基完全有可能領導烏克蘭,他被認為是寡頭伊戈爾科洛莫伊斯基的親信,則連斯基被認為會在第二輪投票中戰勝所有候選人。不過,這位演員本人並未正式宣佈參選的決定。

關鍵詞: 2019年;政治;衝突;日曆;世界;參考消息網;俄羅斯電視臺;連斯基;博夫杜;烏克蘭