所在位置:國際新聞

外媒:國際天文學聯合會喜迎百年華誕

  外媒稱,國際天文學聯合會(IAU)今年將迎來百歲生日。世界各地的天文學家和愛好者將舉行多種多樣的慶祝活動,以激發人們對天文學的更大興趣。

  據埃菲社1月5日報道,IAU計劃在95個國家和地區舉行1000多項活動。目前,該組織正在籌備這些將持續整整一年的特別慶祝活動。這些活動將突出天文學作為一種工具而不僅僅是一門科學的重要性。

  IAU在荷蘭慶祝活動的協調員豪爾赫裏韋羅岡薩雷斯表示:“這不僅僅是慶祝該組織成立100週年,也是集中展示天文發現成果和天文學研究在促進合作、技術發展和外交往來上的巨大潛力。”

  慶祝活動將於1月10日至13日開始全面啟動,首先將在75個國家和地區同步舉行連續100個小時的天文學活動。其中不僅有恒星觀測,還有其他420項不同活動。

  在四天三夜期間,專業天文學家、業餘愛好者和對天文學感興趣的公眾將在荷蘭萊頓天文臺等研究機構和多所大學一同分享天文學知識、問題、經驗和好奇心。

  岡薩雷斯介紹説,慶祝IAU百歲生日所有活動的準備工作從2017年就開始了。通過設在荷蘭的“協調秘書處”,將世界各地分支機構的活動計劃協調匯總並制訂總體計劃。

  

關鍵詞: 天文學聯合會;外媒;活動;國際;慶祝;百年;華誕;天文學;1月;媒稱