所在位置:國際新聞

調查:2018年韓國人在外就餐次數和支出均減少

  據韓聯社報道,韓國農水産品流通公社7日發佈的調查結果顯示,受經濟低迷和消費心理萎縮影響,2018年韓國人平均在外就餐的次數和支出均同比減少。

  據報道,韓國農水産品流通公社近期面向3014名20至69歲韓國人進行了關於外出就餐消費的調查。調查結果顯示,2018年韓國人每月平均外出就餐20.8次,消費292689韓元,低於前一年的21.8次、303854韓元。

  從外出就餐的類型來看,親自前往餐廳用餐的次數最多,為13.7次。其次是選擇外賣送餐和打包訂餐,各3.6次。除外賣送餐同比小幅增加外,前往餐廳用餐和打包訂餐均有所減少。

  從選用的菜品來看,前往餐廳用餐時,59%的受訪者選用韓餐,其次是單位食堂和快餐。外賣中炸雞最受歡迎,佔比為52%,其次分別是中餐和快餐。

  從消費金額來看,選擇外賣送餐的人均支出最高,為14709韓元,主要選用炸雞和炸醬面。到餐廳就餐的人均支出為11066韓元,泡菜湯、家常套餐最受歡迎。打包訂餐人均支出9945韓元,漢堡包和紫菜包飯人氣最高。

  另外,受訪者中獨自一人月均外出用餐3.5次,男性(4.4次)明顯高於女性(2.5次)。韓國農水産品流通公社方面預測,隨著人們生活方式的轉變,未來既簡便又能讓食客滿意的用餐方式將越來越受歡迎。

關鍵詞: 支出;韓國;調查;2018年;韓國農水産品;用餐;就餐;消費;餐廳;外出