所在位置:國際新聞

牛頓愛因斯坦都是錯的?印度科學大會奇談怪論雷人

  為期5天的第106屆印度科學大會近日在印度旁遮普邦賈朗達爾開幕,印度總理莫迪親自出席開幕式並作主旨發言,強調科學研究應該與推動社會發展相結合,致力於改善人類生活方式和質量。但會上一些科學家的言論卻讓人大跌眼鏡,有人甚至稱牛頓和愛因斯坦的理論都是錯的。

  據英國廣播公司(BBC)、《印度時報》等媒體報道,來自泰米爾納德邦的科學家克裏希南提出,牛頓和愛因斯坦的理論都是錯誤的,“儘管他們都是天才,但牛頓的理論無法回答引力排斥的問題,愛因斯坦的理論無法回答量子糾纏的問題,而我通過研究完善了他們的理論”。除此之外,克裏希南還提出了諸如希格斯玻色子不是上帝粒子、自己將成為首個定義電力之人等奇談怪論。無獨有偶,另一位來自印度安德拉大學的科學家拉奧則引用印度教神話史詩《摩柯婆羅多》,作為數千年前在印度發現幹細胞研究的證據。他還説,另一部印度教經典《羅摩衍那》中提到的惡魔王擁有24種不同類型的飛行器,斯裏蘭卡(惡魔王住在斯裏蘭卡)就是在那個時候有的機場等奇葩説法。

  此事不僅引發了印度國內外媒體的廣泛關注,在當地社交媒體上也掀起了關於科學嚴肅性問題的討論。對此,《印度時報》援引印度科學大會的回應説,科學大會組委會對上述言論表示“嚴重關切”。BBC稱,印度科學界最近出現了一種將神學宗教“融入”科學討論的趨勢。

關鍵詞: 愛因斯坦;牛頓;雷人;印度;科學;大會;奇談怪論;理論;克裏希;時報