所在位置:國際新聞

美國國會華裔眾議員孟昭文宣誓就職 開啟第四任期

  據美國《世界日報》報道,選區涵蓋紐約皇后法拉盛、森林小丘等地的國會第六選區國會眾議員孟昭文,2018年期中選舉中無懸念勝出,3日宣誓就職,開啟第四個任期。她表示將會繼續為民發聲,和同僚合作,儘快結束聯邦政府關門。

  孟昭文表示,她懷著謙卑之心感謝選民的支持,併為可以繼續服務社區、為民發聲感到榮耀。

  針對目前部分聯邦政府機關停擺,孟昭文表示不滿,認為這將使聯邦僱員拿不到薪水,或在沒有得到合理支出的情況下就被開除,長久以往,將對美國經濟和民眾産生負面影響。

  她説,總統特朗普和國會中的共和黨人允許部分政府部門關門,是不負責任和缺乏考慮的行為”。

  作為國會眾議院撥款委員會一員,孟昭文説,她將和同僚一起儘快起草並遞交總統有關政府支出的法案,解決目前聯邦政府機關停擺的情況。

  孟昭文表示,她為上一任期內和同僚在服務皇后區居民和國家的工作上取得的成果表示祝賀,面對新任期,保護勞工權利、移民社區和少數族裔,以及讓孩子遠離有毒的化學産品和污染,是她和同事內將繼續奮鬥的目標。

  對於未來新計劃,孟昭文説,她將提出維護勞工家庭利益、保護民眾投票權、減少環境污染等法案。(牟蘭)

關鍵詞: 孟昭文;美國國會華裔;任期;眾議員;第四;表示;聯邦;政府;停擺;僑網