所在位置:國際新聞

日本富豪發佈推特抽獎 轉發數量創世界紀錄

  據日本媒體報道,截至日本時間7日早晨8時40分,正在與女演員剛力彩芽交往的株式會社“ZOZO”董事長前澤友作的個人推特轉發數量達到355萬次,創下了推特轉發數量世界紀錄。

  為紀念其名下時裝銷售網站“ZOZOTOWN”新春特賣以最快速度突破100億日元銷售額,前澤友作于本月5日上午10時35分更新了一條推特,表示要以個人名義向100人贈送100萬日元(約合人民幣6.3萬元)現金作為禮物。因為金額巨大,任何人都可參加,該推特在6日的轉發量已突破300萬次。發佈抽獎推特後,前澤友作的粉絲數量也由此前的75萬人激增至409萬人。

  2017年,美國一名高中生為獲得某快餐品牌一年免費吃炸雞塊的“特權”,請求網友幫忙轉發其推特1800萬次。最終,他得到了諸多網友幫助,該推特轉發數量達到350萬次,刷新了世界紀錄。(編譯:袁蒙 審稿:陳建軍)

關鍵詞: 推特;數量;日本;世界;紀錄;轉發;富豪;前澤;友作;人民網